Kamis, 09 April 2015

kopi espresso




Cara membuat kopi espresso

Masukkan kopi bubuk ke dalam Classic Drip, 3 sendok teh untuk single shot dan 6 sendok teh untuk double shot. Kemudian, ratakan dan padatkan kopi bubuk yang terdapat di dalam Classic Drip menggunakan pemadat yang telah di sediakan di alat tersebut. Setelah itu tuangkanlah air panas, usahakan air yang anda masak dengan cara manual, bukan dari dispenser, tuang ke bagian atas dari Classic Drip. Penggunaan air masak yang betul adalah dengan air masak dengan cara manual, karena akan berpengaruh dengan rasa kopi espresso tersebut. Terakhir, tutuplah Classic Drip dan tunggu 5 sampai 10 menit sampai sari kopi berhenti menetes dari Classic Drip tersebut.

Dengan mengikuti langkah di atas, anda akan mendapatkan sari kopi atau biang kopi yang kental dan pekat, tidak kalah dengan hasil olahan dari caf.

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar